Французское кружево-желанный постоялец нашей коллекции! 

Обойти вниманием французские кружева невозможно. Насколько бы высоко итальянцы ни забрались в мастерстве создания тканей, в области кружев им сложно конкурировать с французами, ведь последние тщательно оберегают свои секреты производства.

Почему мы выбрали именно кружево Solstiss?

Многие фабрики отдают основные силы на создание одного вида тканей, что совершенно оправданно при работе со сложными техниками. Скажем, некоторые имена звучат только при упоминании о классических кружевах, другие — о расшитых. Solstiss — пожалуй, единственная фабрика, которая с успехом развивает каждую линию.

Отличительная черта кружева Solstiss — обилие контрастов. Французские мастера часто используют нити разных оттенков, а многие вышивки выполняют вручную. Такая обработка дает огромную свободу создания узоров, ведь при машинном производстве волокна перемещаются сверху вниз, в то время как ручной способ позволяет им возвращаться, ложиться рядом друг с другом и пересекаться под любым углом.

Секреты Solstiss

Первыми секретами французские кружева Solstiss обязаны двум англичанам – Джону Хиткоату и Джону Ливерсу. Хиткоат “горел” идеей разработать способ, который позволил бы повторить ручную вышивку машинным способом. Ливерс подхватил и развил эту задумку, а затем, в 1879 году, привез гениальный по тем временам станок в северную Францию. Как вы уже догадались, сегодня этим изобретением владеет фабрика Solstiss, причем французские мастера и по сей день используют его для создания одной из главных линий своих кружев.

Следующее знаковое событие произошло почти через сотню лет, в 1974 году, когда четыре семьи, до того занимавшиеся прядением кружев, решили объединить свои усилия. Их цель состояла в том, чтобы обеспечить средства для более крупного и эффективного производства, увеличить свою активность, но [возможно] главное – сохранить традиции изготовления кружева и не допустить их “утечки” за пределы северной Франции. Оглядываясь назад, можно сказать, что это был совершенно правильный шаг, ведь он и сегодня позволяет Solstiss оставаться экспертом в области создания всех видов кружевных тканей.

Какие кружева Solstiss можно купить в нашем магазине?

Самый широкий ассортимент французского кружева Solstiss представлен в свадебном зале нашего магазина тканей. Мастера фабрики смело расшивают ткани бисером, жемчугом, пайетками, кристаллами, что делает их идеальным декором для свадебных платьев. Кроме того, в нашей коллекции вы можете купить шантильи, кордовые и другие кружева во всех оттенках белого (и не только) цвета.

Кстати, несмотря на то, что классический для шантильи узор – цветы, и этой традиции следуют многие производители, Solstiss регулярно наносит на эти тонкие ткани геометрические и даже абстрактные мотивы, что является еще одной характерной чертой фабрики.

Solstiss и главные имена в мире моды

Список дизайнеров, которые отдают предпочтение Solstiss – еще одно подтверждение тому, что в коллекции этой фабрики можно купить кружева всех видов. К примеру, признанный гуру вечерних платьев Elie Saab находит во Франции сложные расшивки, сверкающие блеском драгоценных камней, мастера Valentino, Chanel и Givenchy часто используют классические кружева в сезонных коллекциях и более редкие – в платьях уровня Haute Couture. Больше того, даже дизайнеры Alexander McQueen, которые продолжают эксперименты основателя бренда, выбирают футуристичные французские кружева, которым в истории Solstiss отведена особая глава.

Самые крупные шоу-румы Solstiss работают в Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако, чтобы купить французские кружева вам достаточно заглянуть в наш магазин, который работает в самом центре Санкт-Петербурга. Свадебное или вечернее платье, декоративная вставка, юбка смелого кроя и даже… подборт для пальто, это – лишь малая часть задач, с которыми легко справятся кружева Solstiss!

Напишите нам

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности